Bundesliga-Relegation: Beach United verliert Auftakt

Insgesamt sind in der Relegationsgruppe für jedes der drei Teams vier Spiele zu bestreiten. Foto: Neil Baynes/Getty Images.

Im ersten Spiel der Aufstiegsrunde musste sich der FC Beach United mit 2:3 gegen die Futsal Panthers Köln geschlagen geben.

Die Zuschauenden in der Paul-Rusch-Sporthalle sahen am Samstag, den 16. April 2022 eine hochspannende Auftaktbegegnung in Gruppe I der Aufstiegsrelegation zur Futsal-Bundesliga. Am Ende behielten die Gäste von den Futsal Panthers Köln gegen das Berliner Team vom FC Beach United in einer dramatischen Schlussphase mit 3:2 die Oberhand.

Durch ein unglückliches Eigentor von Luka Kujundzija nach 13 Minuten gerieten die Gastgeber zunächst in Rückstand. Noch kurz vor der Pause erzielte Ivan Brzovic per Strafstoß den Ausgleich (18.), bevor Samet Alkan zu Beginn der zweiten 20 Minuten das zwischenzeitliche 2:1 für Beach United markierte (22.). Die Führung der Berliner hatte bis zwei Minuten vor dem Spielende bestand, dann drehte Marvin Buß die Begegnung mit seinem Doppelschlag zu Gunsten der Gäste (38. und 39.).

Die Highlights der Begegnung im Video auf DFB-TV

Spiel zwei in Regensburg

Zum zweiten von insgesamt vier Spielen der Aufstiegsrunde reist das Team von Beach United am Samstag, den 23. April 2022 (Anstoß um 16:00 Uhr) in die Oberpfalz. Dort empfängt Jahn Regensburg Futsal den Meister der Regionalliga Nordost. Für die Berliner wären die ersten drei Punkte von entscheidender Bedeutung, denn nur das erstplatzierte Team der Gruppe steigt in die Futsal-Bundesliga auf.

Zum Spielplan: Relegation zur Futsal-Bundesliga | Gruppe I